Лучшее кино, видео, скачать трейлеры, скринсейверы, саундтреки, описания, цитаты, интересные факты о фильмах на movieword.ru

Комментарии к хХх 2 2005

Крутой суперагент хХх вернулся. В первой части это был одиночка спортсмен-экстремал Ксандер Кейдж, которого играл Вин Дизель, сеящий разрушения и взрывавший все подряд, и для меня это было истинным удовольствием. В этом сиквеле удовольствия значительно поуменьшилось. И бедный старина Вин отправился к праотцам. "Ксандер Кейдж был убит в Бали", хладнокровно заявляет кто-то в первых сценах фильма, и если у Ксандера бы были большие, слезливые похороны, это бы была одна из бонусных сцен для DVD. Потому что на Ксандера в этом фильме явно забили.

"Для работы нам больше не нужны сноубордисты", - насмешливо говорит большой босс Самуэл Л. Джексон, надо сказать, перед тем, как осознает, что его подопечный благополучно отдал свою жизнь на поле битвы. Но ощущения de mortius нет. Есть ощущение, что все эти взрывы и разрушения ничто по сравнению с переговорами с Вином Дизелем насчет его гонорара за фильм, которые были жарче любого огня.

Итак, хХх - это некий тип агента, и выбор пал на Айса Къюба (Ice Cube). Он бегает с постоянно раздраженным выражением на лице - измученный взгляд человека, которому пришлось вылезти из ванны, чтобы ответить на телефонный звонок. Сюжет фильма глуп до нельзя; в начале довольно неплохая сцена побега из тюрьмы, а кончается все тем, что Айс Къюб преследует президентский поезд на машине с форсированным двигателем: до смешного глупая гонка, которая напомнила мне об идее "погони" в фильме Чарли Кауфмана "Адаптация": лошадь против мотоцикла. В конце концов, Самуэл Л. Дженксон заявляет в своей high-tech штаб-квартире, что в следующий раз хХх будет еще круче. Полагаю, Кристофер Экклестон подойдет.

Автор Peter Bradshaw
Перевод Симбирцев Игорь

Вы посмотрели этот фильм и хотите хотите оставить свой отзыв? Тогда вам сюда.